ARGAN & GASTRONOMIA :

 

I varie scopi gastronomici dell'Olio di Argan TIMSRAY :

              
L'olio di Argan TIMSRAY viene utilizzato per la preparazione del cus-cus, del taijne di carne e pesce oltre che come condimento per insalate e svariati tipi di cibi crudi.
 

MUFFINS DATA CON OLIO DI ARGAN PER 6 PERSONE :                                                                                                                     
 

 *  6date (o più a seconda dei gusti) + 250 g di farina setacciata + 100 g di zucchero + 50 g di burro fuso + 30 g di olio di argan + 1 uovo intero + 1 cucchiaino di lievito in polvere  + 2 cucchiai di latte freddo + 2 pizzichi di cannella +  1 pizzico di sale + zucchero per la finitura 

*  Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Riposo: 0 minuti Tempo totale: 35 minuti
                       cake-huile-argan

                                     cake-huile-argan

     

     PREPARAZIONE :
Preriscaldare il forno a 200 ° C (gas segno 6-7).
Mescolare in una ciotola prima: farina, zucchero el, il lievito, il pizzico di sale e la cannella.
Mescolare in una ciotola il secondo uovo, il burro fuso, l'olio di argan e latte freddo.
Versare sopra il composto secco e mescolate.
Posizionare i vassoi della focaccina le orme del vostro stampo e versare l'impasto (è possibile compilare direttamente la vostra teglia imburrata).
Immergere date snocciolate in un po 'caldo, scolare l'acqua e tagliare una data in quattro.
Avere attraversare.
Aggiungere qualche pizzico generoso di zucchero.
Cuocere 25 minuti.

 

Viene usato anche per l'Amlou , la crema tipica marocchina che viene ancora oggi utilizzata come segno di benvenuto nel sud del marocco .

            

 

Che cos’ è Amlou?

Ricco in vitamie A,B,E,proteine, glucide e sali minerale , Amlou, ricetta speciale nella cucina marocchina, è una crema spalmabile composta da una miscela di olio di Argan e di mandorle tostate e messe in polvere .

Insieme ad un pezzo di pane, si può servire in qualsiasi momento della giornata : a colazione, a merenda, come dessert a fine pasto.Si gusta usualmente spalmato su fette di pane fatto in casa, ma le varianti potrebbero essere crêpes, muffins e pancakes.
I marocchini gli attribuiscono virtù afrodisiache,ricostituenti e stimolanti .


Valore Nutrizionale Per 100g :

  • Energia : 545.17kcal

  • Lipidi : 53,5 g

  • Carboidrati : 4,5 g

  • Vitamine E : 4 mg

  • Omega 9 : 46.2%

  • Omega 6 : 35,5%