Proprietà nutrizionali dell'olio di Argan

                       alimentare :

 

Mentre l'olio di Argan per uso cosmetico viene spremuto dalle noci della pianta allo stato naturale, quello per scopi culinari viene preso da noci leggermente tostate.

La vitamina E presente nell'olio di Argan agisce da antiossidante neutralizzando l’ossidazione distruttiva ed aiuta allo sviluppo e mantenimento delle funzioni del sistema nervoso e del sistema muscolare.

La sua ricchessa in acidi grassi omega 3,omega 6 e omega 9, che hanno azione benefica nei disturbi reumatici e cardiovascolari, contrastano i radicali liberi, proteggono i tessuti connettivi, stimolano e attivano l'ossigeno nelle cellule, migliorano le capacità cerebrali ed agiscono positivamente sul fegato e sulla digestione.

L'acido oleico ha un ruolo regolatore nel metabolismo dei lipidi e di colesterolo. La trasformazione porta a derivati importanti, ad esempio, la costituzione della guaina mielinica che circonda i nervi.

In fine,gli studi in corso suggeriscono che 2 cucchiai di olio di argan per giorno per un mese potrebbero ridurre significativamente il colesterolo nel sangue .